Беларусь производит овощей больше, чем потребляет. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Роман Головченко. Тем не менее, в межсезонье у населения появляются вопросы о росте цен на белорусские огурцы и помидоры. Что отвечают местные производители, узнала корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко. Число ясных дней белорусской зимой можно пересчитать на пальцах одной руки, но в теплицах под Минском солнечно круглый год. Здесь выращивают теплолюбивые овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, зелень. Чтобы ускорить процесс, вводят так называемые досветки. Солнце растениям заменяют специальные лампы. «Сейчас в Беларуси по технологии «досветки» в межсезонный период томаты не производятся. И вот уже в октябре мы получим первую продукцию, как раз она будет закрывать вот этот так называемый межсезонный период.
Подписаться